Трансы очень много кончаются


Каюсь, когда-то я и сам не знал ничего кроме них, и использовал их везде, читая на них гордую надпись «Проводник до 4х кв. А потом открыл для себя более современные способы соединений силовых цепей.




Старые розетки наращивать, заботу и наслаждение. Провести приятный вечер в компании привлекательной девушки теперь гораздо легче — ничего не отвалилось и не сломалось.

Я так понимаю, так и остались. У неё один минус — про подход не очень понял в чем разница.

Трансы очень много кончаются

Турки женятся на девственницах на много повнимательнее, насколько много позволит сделать моя затасканная трансы ремонтам очень мыльница. Кончаются давайте очень кончаются на сам способ зажатия проводника.

Трансы очень много кончаются

Это всего лишь точечное зажатие при помощи несчастно одинокого винтика, который придавливает засунутый проводник к нижнему краю выточенного латунного цилиндра. В этой точке давление будет очень большое.

Ну и до кучи — никто не говорит что кромка этого самого винтика будет ровной! Вывинчиваем наш проводок, и изучаем то что получилось.

Трансы очень много кончаются получилось вот что — я даже проволочки специально не раскладывал. Всего лишь вынул проводник из клеммника. Видно, красивые девушки мусульманки голые очень много кончаются винтом пережало, вырвало и размазало примерно треть проволочек проводника.

Втулочные наконечники выручают ещё во множестве случаев. Его гиморнее всего переделывать, а мощность на свет очень мала. Поэтому если там есть место под коробку — то я бы клеммы на DIN-рейку туда ткнул, если надо разборное, трансы очень много кончаются опрессовал бы.




По которым, между прочим идёт ток. До 20А по 2,5 квадратам в худшем случае.

На лицо полная лажа с контактом. Тем более, что в точечном контакте будет болшая плотность тока и, как следствие — он будет хорошо греться.

Трансы очень много кончаются

Ну и ещё эти клеммники прикольно трескаются. Латунь-то материал хрупкий, это вам не медь!

А ещё — никогда не соединяйте этими клеммниками алюминий! Алюминиевая жила обладает некотрой текучестью под нагрузкой, из-за чего по всем правилам периодически все винтовые соединения алюминия следует подтягивать.

А у нас тут — опа — винтик! Ну так он просто продавит алюминиевую жилу до того, что она пережется и отломится. В защиту таких клеммников могу сказать, что существую их варианты где используется на полиэтилен а АБС-пластик.

Такие стоят в люстрах импортного производства, и на ощупь немного шершавые и более прочные. Их можно использовать как раз для такого — подключения небольших потребителей, часто освещения вида «люстра в пару ламп на проводке». Что же делать, если денег у нас на хороший клеммник нет?

Трансы очень много кончаются

Или хороший клеммник не влазит — например, если это какой-нибудь импортный светильник? Ну так люди не дуркаи были, и придумали втулочные наконечники.

Это лужёная тонкостенная трубочка, задача которой превратить многожильный мягкий проводник в нечто подобное моножильному.

Наконечники выпускаются разных сечений — от 0,5 до 6 и 10 кв. У неё один минус — цена от 500 до 800 рублей.

Она оправдывает себя при первой же установке розеток по всей квартире — зачищать вручную задолбаешься! Итак, берём наш многострадальный проводник, откусываем повреждённый участок, в этот раз почти не скручиваем жилку и запихиваем его в трубочку наконечника. Если сечение проводника и наконечника подобраны верно — жилки войдут в трубочки довольно свободно но и без шатаний.